Tuesday, December 31, 2013

Hello Again January!


a nice rainy morning in the first day of January 2014. excited dan was-was disaat yang bersamaan.
setelah sekian lama akhirnya tahun ini akan dilalui dengan penuh perencanaan. well, membuat rencana itu selalu baik supaya bikin kita fokus ke hal-hal yang ingin kita capai because this is the difficulty which I ever have since I love to do so many things and realize that I have too many interests to do. jadi, semoga tahun ini semua bisa tercapai dan hal-hal yang tertunda di tahun 2013 lalu bisa berjalan lagi di tahun yang baru ini. If Not Now, When?

Happy New Year 2014!

alhamdulillah hari ini bisa kumpul bareng temen-temen disaat tahun baru setelah tahun lalu harus ngerayain di rumah sakit karena kondisi abang saya yang waktu itu masih sakit. jam 5 sore saya udah janjian sama Shasha di pasar swalayan gak jauh dari rumah, setelah itu beli bahan-bahan makanan untuk nanti malem. I've chose the food and its quantity very well karena saya ratu perhitungan haha! tapi gak lama Shasha dateng sama pacarnya dan dia ketawa ngeliat belanjaan di troli katanya sedikit dan gak akan cukup. well, it's all up to you and the gank. I just picked what I feel was necessary. jadilah belanjaan over budget tapi alhamdulillah Shasha's boyfie always help! *dance*

tempat yang tadinya ditentuin di rumah Kenny jadi pindah kerumah Tysa. and guess what happen?




banyak banget makanan yang gak kemakan karena emang over load banget jumlah makanan lebih banyak dari jumlah orang yang ada haha I told you baby! but it's okay we were all enjoy the food, the talks and the fireworks! LOL karena kita ngerayain nya di komplek perumahan jadilah kita ikutan nebeng petasan dan kembang api yang dinyalain sama tetangga. we make a wish under the dark sky which become so radiant and colorfully dazzled by the fireworks after all wishes we have in our heart we were all hugging each other. another sweet moment with friends after a very long time! I love you guys and happy new year to everybody...

love,
Cikita

Monday, October 21, 2013

Pssst... this is a surprise!

simple and instant birthday greetings for my boyfie. I ran out of ideas.

note: all of the photos here are not mine. I just Google it and edited with text. Please, tell me if I must remove it from my blog. Thank you! :)








Saturday, October 12, 2013

JIP MOMENT 2013

acara tahunan yang diselenggarain oleh temen-temen dari Jurusan Ilmu Perpustakaan dari yang masih kuliah semester satu sampe alumni angkatan ke satu. selalu seru karna sama temen-temen terus... sedikit foto dari acaranya. (isinya muka semua) haha





Sunday, September 1, 2013

Ami's Wedding

alhamdulillah akhirnya temen sekaligus tetangga saya akhirnya nikah! ini kedua kalinya kondangan ke nikahan temen sendiri. Seneng ngeliatnya plus gak nyangka ya temen yang dulu waktu SMA dideketin cowok tapi gak pernah cocok, punya pacar tapi putus melulu, finally, ketemu juga sama jodohnya di pelaminan.  Semoga suatu saat saya yang di pelaminan dengan jodoh yang saya dambakan! *ceileh* Anyway, Ami, we're so happy for you dear! happy wedding from my family and I. Bon Voyage~



I love seeing the last photo of me, brother and mom. it's already a year after all the hard times we've been through together when my brother got serious illness that make us all worried, scared, like the world torn apart. He was spending almost 2 months in two different hospital. All family not only my parents but also my uncle, aunty and relatives were working so hard to make everything going well like usual; to see my brother back to his normal activity again since he wasn't being able to move his feet. so sad. like SAD!
but Alhamdulillah God is always works along the people who pray and beg all night and day. Yes, it's getting much better day to day even though there is still some things that we should handle but at last we can breathe easily today. hehe

love,
Cikita

Tuesday, August 13, 2013

August Rush

sometimes I just want to cry, scream, throw everything out of me and live my life in such drama. this thought happens only when I couldn't handle these things all by myself. I can't write, I'm not good at it. I need somebody to talk and hear feedback from them but in the other hand I know they don't care, they don't want to know, they don't need me to explain more. they won't. I cry a lot with no tissue beside me because I wasn't planning it to be happen. I don't want it because I hate myself crying, I hate myself drown in my own thought but dear, we're gonna get through this together, right?

Tuesday, July 30, 2013

Reunite

temu kangen jaman batu bareng Anis, Ganis, Oya di warung baru daerah Pamulang, 'Warung Mas Kemal' di momen yang paling pas banget yaitu buka puasa bersama. kalo di bulan bulan yang lain ampun deh pada sibuk semua gak bisa melulu kalo janjian. kalo udah ketemu, as usual, sama mereka pasti ketawa ga jelas sampe gosip yang ada ada aja bisa nyambung kesana kemari haha ampun ya Tuhan!




love,
Cikita


Friday, June 7, 2013

Four Happy Five Happiness


happy birthday Ocha! cuma gambar yang bisa aku kasih dan maaf banget itu ga mirip tapi semoga kamu seneng yah! doakan aku gak jadi kang gambar amatiran lagi. woof you!

love,
Cikita

Thursday, June 6, 2013

Splashy Colors

happy Isra' Mi'raj day everyone! lucuk baru tau kalo hari ini adalah tanggal merah which is ga ngaruh-ngaruh amat sama aktifitas belakangan ini yang emang lagi nganggur selain ngerjain skripsi.
tapi hari ini walaupun libur tanggal merah sudah diisi dengan hal yang sangat bermanfaat karena ngeluangin waktu untuk ketemu Irfan Nugroho. langsung diajarin sama orang yang udah biasa ngegambar ini itu... diajarin dari awal sampe gimana ngewarnain gambar haha gile ga pernah ciut sih sama skill saya yang masih cetek dibanding doi. malah makin semangat gara-gara dikasih liat gambar-gambar yang udah dia bikin bagus-bagus banget. baru pertemuan pertama udah dikasih PR buat latihan-latihan dirumah which sooo fun and challenging! hap! ga sabar buat pertemuan kedua udah harus bisa ngegambar Jenny Lee lagi main Bass haha gaya. tapi amin!


hari ini tadi dikasih tugas sama dia untuk bisa bikin rambut, mata, ngasih detil jenggotnya juga plus ngewarnain gambarnya pake cat air dan segala macem teknik-tekniknya. yah kira-kira jadinya kaya yang dibawah ini nih. lumayan puas lah ya first try udah bisa ngikutin jejak sang guru. :P


ah thank you so much Irfan! don't stop teaching me.

love,
Cikita

Saturday, June 1, 2013

Little Tokyo in Jakarta

helo! I'm landing on my blog again. I should have done my papers but I'm feeling quite lack of inspirations yet I've downloaded so many references book.

siapa yang dateng ke Ennichisai 2013 tanggal 25 Mei lalu? saya dateng kesana untuk yang pertama kalinya seumur idup bener-bener ga pernah dateng ke acara yang berbau budaya Jepang. baru kali itu ke festival budaya Jepang dan festival itu adalah Ennichisai dan dateng ke acara itupun berkat diajak pacar yang ngebet banget kesana. selama disana saya cukup menikmati pemandangan tenda-tenda yang berjejer menjual makanan Jepang sepanjang jalan Little Tokyo yang ada di Blok M ini. semua makanannya bikin ngiler sih tapi entah kenapa saya males bela-beli disana karna antriannya rame dan gak yakin kalo saya bakal suka sama makanan-makanan itu (pernah pengalaman beli Takoyaki di restoran Jepang dan huek ga suka!).

pertama kali dateng langsung bingung mau kemana dan ngapain terus saya liat ada peta gede banget buat jadi guide orang-orang bingung seperti saya. whoa! ternyata banyak sekali spot yang harus ditelusuri dengan berjalan kaki. akhirnya kita jalan sambil ngeliatin 'orang'. ya maklum aja sih itu festival setahun sekali dan penggemar kebudayaan Jepang di Indonesia khususnya Jakarta juga gak sedikit jadi wajar aja rame banget manusianya. tapi yang gak bikin boring ngeliat manusia di Little Tokyo ini karena beberapa dari mereka dressed up seperti tokoh game atau anime dari Jepang. saya familiar dengan beberapa kostum dan sebagian lagi enggak tau sih itu kostum apa. suddenly I was wishing, Indonesia's street style fashion should be like this! maskudnya bukan harus kudu bergaya a la Naruto atau Sailor Moon tapi setidaknya kita percaya diri mau gaya seheboh apapun, seunik apapun, se-clownish apapun tanpa ragu-ragu! nyah~ ga tau deh kapan bakal kejadian kaya gitu. semoga sebelum Jakarta Fashion Week 2020 ya. *sad*



ah! akhirnya pacar saya ngiler ngeliat makanan yang lagi di masak sama mas-mas ini haha dia pesen satu akhirnya saya bisa minta secuil buat icip-icip. itu semacam kaya adonan yang ditaro diatas pan panas terus diatasnya dikasih irisan kembang kol dan yang terakhir diceplokin telor diatasnya. kalo udah mateng dilipet dua jadi setengah lingkaran dan disajiin sama saos barberque dan lain lain sesuai selera. karna dia lelaki sweet jadi first bite untuk saya. nyam! ... ... ... tekstur lembek-lembeknya bikin speechless jadi keingetan Takoyaki. *enek* oke, cukup suapan pertama dan itu jadi suapan terakhir aja.


mungkin dia kasian kali ya ngeliat saya plenga-plengo ga makan apa-apa akhirnya dia nawarin saya makanan tapi kita sama-sama bingung mau makan apa lagi yang kira-kira gak 'sejenis' sama makanan yang saya gak suka itu. baru jalan beberapa langkah saya nemuin booth dengan nama yang cukup bikin diem beberapa detik; Tai Yaki. ya kalo orang Indonesia pasti tau lah ya Tai itu sebutan untuk apa haha booth ini berhasil bikin saya penasaran dan jalan mendekat buat ngeliat cara pembuatannya. setelah saya liat ternyata Tai Yakin itu hampir mirip kue cubit khas abang-abang Indonesia. tapi bedanya Tai Yaki ini dalemnya diisi sama kacang ijo. terus akhirnya beli satu porsi dapet dua Tai Yaki dan rasanya enak, cukup menghibur lidah dan perut yang lagi laper.




ga ngerti lagi besarnya orang itu. semua orang pada pengen foto sama dia ga terkecuali saya haha saking banyaknya orang yang ngantri foto jadi pada nyelak deh. tiba-tiba ada ibu-ibu sama cowo bediri disamping saya dan si giant udah kaya mau foto keluarga. kalo diliat-liat si giant itu lebih cocok jadi Hagrid ya daripada pake kostum kaya gitu haha tapi sayang di Jepang ga ada Hagrid.


dan rasanya kurang Indonesia banget gitu ya kalo di event besar ga ada sampah yang berserakan dijalan. ya ini nih yang saya liat di sepanjang jalan Ennichisai lalu. sampah dimana-mana! gawat banget dan para pejalan kaki mungkin ada juga yang ngerasa risih kaya saya tapi apa yang harus kita lakuin? karna sejauh mata saya memandang disana itu ga ada tukang sapu jalanan keliling atau setidaknya tong sampah yang disediain pihak penyelenggara disetiap jalan lah. bahkan booth yang jual makanan pun keliatannya bingung mau buang sampah bekas masak mereka dimana karna beberpa booth ada yang saya liat ngemanfaatin kardus bekas untuk nampung sampah mereka. malu deh pemandangannya kumuh dan jelek gitu. walhasil saya yang tadi beli makan dan minum jadi nenteng sampah kemana-mana dan baru bisa buang pas ketemu 7 Eleven. semoga pihak EO yang nyelenggarain event apapun ga pernah lupa sama yang namanya tong sampah ya. kebersihan dan jaga lingkungan itu penting!



love,
Cikita