Monday, December 22, 2014

#2 Elfies Freebies: Printable Badges


happy wedding to my high school friend!


Holaaa... good morning readers! how was your weekend?
mine, I was spending my weekend to do a lot of housework, finishing my freelance job (because weekend is the only best day to do it) and I end up having headache maybe because of lack of sleep or because I skip my breakfast almost every morning. mom told me that I must take a daily dose of Vitamin C. yep, it helps! I feel a lot better.

by the way, do you guys remember my previous post about my friend's post wedding party? yep, I'd like to give you a freebie! a free badges for you and your friends or bridesmaid.

it's printable and editable in Photoshop. you can download the files HEREanyway this is my second Elfies freebies and I'd like to add mooooooore freebies to my blog yes yes yes I wish I could make more freebies every month x'D hope you guys like it!

#2 Elfies Freebies: Printable Badges

love,
Cikita

Mother's Day



we are far from perfect and that's what all people have. imperfection.
but you are the mother of three children and nothing can change it. to me you are an exception. you are the most perfect mother for me and no one would ever be like you. I love you...

love,
Cikita

Saturday, December 20, 2014

Njonja Kebaja

HOORAY! some of weekend to-do lists are ticked. I can draw, draw, drawww. here's one of illustrations that I just made. it's commissioned project for Njonja Kebaja a house of Kebaya owned by my friend Oya. let's take a look!



how does she look? I'm still a newbie by the way... need a little more improvements :D
anyway if you would like to have illustration from me please feel free to contact me (the link is on side bar). happy weekend dear all! :*

Love,
Cikita

Burst of Color








source

maybe it's not about what color that I really love so much. but it's about the colors that beautifully paint on a proper stuff like them all! anyway, enjoy your Saturday dear readers...

Love,
Cikita

Saturday, December 13, 2014

Hellofest10 X Morning Drawing



halo halo halo! how are you dearest reader? I miss blogging so mucho...
jadi, sebenernya ini late post yaa waktu saya dan temen temen +Morning Drawing partisipasi sebagai komunitas di acara tahunan paling seru se-Jakarta yaitu +HelloFest ID. seneng banget bisa dapet kesempatan untuk isi booth komunitas disana tentunya dengan aktifitas ala +Morning Drawing yaitu Gambreng alias Gambar Bareng. banyak banget orang-orang yang dateng ke booth kita. yang bener bener duduk dan gambar ada sekitar 50 orang dan yang lalu lalang sambil tanya tanya bisa lebih dari itu.

a girl without selfie is a girl without happiness haha

santai di taman

me with manusia berkepala kuda


saya ga ikut gambar bareng tapi lebih tepatnya saya promosiin kegiatan rutin +Morning Drawing dan jelasin ke orang-orang yang penasaran apa sih sebenernya +Morning Drawing itu?






sedikit penjelasan mengenai apa, siapa, kenapa, kapan, dimana dan bagaimana +Morning Drawing.

jadi sebenernya kita masih rada kagok kalo di bilang komunitas karna disini sama sekali gak ada keanggotaan. selain itu kita juga ga ada 'badan'; ga ada ketua, bendahara, sekertaris, uang kas, dll.
awal kebentuknya +Morning Drawing sendiri itu di Twitter. tiba-tiba iseng aja gitu bikin akun Twitter @MorningDrawing dan dari sini kita suka nge repost karya orang-orang yang make hashtag #MorningDrawing. kemudian dari Twitter ini merembet ke Instagram yang tanpa disangka-sangka ternyata banyak orang-orang yang antusias nge-post karya dengan hashtag #MorningDrawing. dari sinilah beberapa pengguna hashtag yang udah follow sosial media +Morning Drawing ngadain kopi darat.

SIAPA aja yang ada di +Morning Drawing?
ya, banyak banget. siapapun yang merasa pernah follow atau pernah ngikut submit karya pake hashtag #MorningDrawing ya itulah orang-orang didalam +Morning Drawing. bebas dan terbuka untuk siapa aja. besok-besok kalo ada kopdar lagi ikutan yaa! kalo gak bisa ikutan yaudah tetep follow kita di Twitter dan Instagram aja dan jangan lupa pake hashtag kramat ini #MorningDrawing.

KENAPA dinamain +Morning Drawing?
kenapa ya? kalo menurut gue dan temen-temen sih Morning atau pagi itu kan di identikan dengan hal-hal positif, baru bangun, seger, pikiran masih bersih, permulaan, awal dari segala sesuatu dan dipaduin dengan kata Drawing atau gambar jadi bikin kesan sebuah karya yang orisinil, baru dan rasa semangat untuk selalu berkarya. pada kenyataannya sih pernah juga kita ngegambar sore-sore malah sampe jam 2 pagi.

KAPAN +Morning Drawing ngadain kopdar?
pertanyaan yang rada sulit nih. kapan ya eike juga gak tau. yang pasti sih weekend. tapi yang lebih pasti lagi lo harus follow +Morning Drawing di Instagram @MorningDrawing. soalnya poster pengumuman kopdar pasti di post di Instagram.

DIMANA +Morning Drawing biasa ngumpul?
kita ini kan rata-rata tinggal di daerah Pamulang, Tangerang Selatan. jadi kalo kopdar untuk Gambar Bareng ya paling sekitar Pamulang aja. eh, tapi kita juga mau mau aja sih kalo diajak main ke kota kalian. kontak kita aja via email ke morningdrawing@gmail.com.

BAGAIMANA caranya gabung +Morning Drawing?
caranya follow kita di Twitter dan Instagram username nya @MorningDrawing
jangan lupa gunain hashtag #MorningDrawing disetiap karya yang kamu bikin. bila perlu tag ke kita juga boleh lah. GRATIS. ga ada pungutan biaya. dah gitu doang caranya gabung +Morning Drawing.
kalo ada acara gambar bareng jangan lupa bawa kertas dan alat gambar sendiri. kita ga ada jadwal fix kapan harus gambar bareng, dan kalo lo ga bisa dateng gambar bareng ga usah merasa bersalah dan berdosa karna gak akan ada yang mempermasalahkan. pokoknya bebas suka suka sing penting berkarya teruuuus!





terakhiiiir ketemu L! tapi kurang L banget. huft.


see youuuuuu in the next kopdar with Morning Drawing!

Love,
Cikita

Thursday, December 4, 2014

Live in the Ocean



good evening dear fella,
this is a rare post you're not going to see very often. yep, I almost never takes selfie haha but this one is special though. it was my self-portrait (pardon my default manyun face) before I went for an ********* in a mall that I've never visited before. I was meeting a very cute, brilliant and inspiring woman that I've known since the first time I made this blog or about 4 years ago. I can't wait to share what's going on with my life recently! I feel so happy alhamdulillah! :)

I hope you guys have a happy day too. good night!

Love, Cikita

Thursday, November 27, 2014

Ristania's Post Wedding Party

it was Ristania's day! temen akrab semasa SMA ini akhirnya menikah. I'm so happy for her! akhirnya bisa nikah sama lelaki pujaan hati... *semoga saya nyusul tahun depan* *amin*


saya, Anis dan Ganis (yang di gong-in oleh Anis) ngerencanain untuk bikin pesta kecil-kecilan beberapa hari setelah pesta pernikahan Oya berlangsung karena Oya memang gak bikin pesta besar-besaran dan hanya mengundang keluarga dan tetangga sekitar untuk hadir di pesta pernikahan yang diselenggarain dirumahnya. sebagai temen, kita juga suka cita ngerayain kebahagiaan yang Oya rasain. so, we happily arranged things to celebrate it with other friends.

kebetulan banget nih untuk menyesuaikan budget yang ada akhirnya saya kebagian tanggung jawab untuk dekorasi dan kado.





dekorasi nya simple aja. saya pake aksen pita berwarna mint untuk dekorasi meja dan untuk di ikat ke balon-balon yang sengaja kita buat untuk ngeramein ruangan. plus tambahan badge untuk tiap-tiap orang dengan julukan yang berbeda-beda. :D

guess which one is mine? yes, Cat Lover! haha

sebenernya ini lebih ke surprise party. Oya tau kalau hari itu kita ajak ketemuan, tapi dia sama sekali gak tau kalau ternyata temen-temen berdelapan pada kumpul, bikin dekorasi dan nyiapin kado spesial buat si pengantin baru. jadi sembari nunggu kedatangan Oya kita selfie dulu sepuasnya haha





properti untuk foto-foto juga dibikin oleh saya dan temen-temen







ini nih tampangnya Oya setelah dapet surprise dari kita. mahkota dan slempang "BARU KAWIN" plus sedikit make up -baca: corat-coret abstrak pake lipstik dimuka Oya jadi pelengkap kehebohan saat itu.



foto keluarga besar hehe setelah sekian lama akhirnya bisa foto lagi sama temen-temen lengkap. is anyone realize that we're all wear white? yes, dresscode kita sengaja putih biar beda dari si Oya.

kita semua disini adalah alumni SMA Negeri 1 Pamulang angkatan 2006 yang sekarang berubah nama jadi SMA Negeri 3 Kota Tangerang Selatan. yang bikin kita bisa temenan adalah karena kita selama 3 tahun belajar di satu kelas yang sama dan gak pindah-pindah. let me introduce them...

the Bride! Oya

Cat Lover: me

Cute Girl: Ganis

Still Single: Lulu

Wild Child: Anis

Always Smile: Nca

Don't Touch: Pinky

Drama Queen: Putri


There comes a point in your life when you realize who really matters, who never did, and who always will.

we love you Oya!

what I wore
thank you for reading! God bless you all...

Love,
Cikita