Friday, January 31, 2014

Hup Hup Holland!

finally the day was coming! jam 10 malam kemarin kakak dan keponakan saya terbang ke Belanda setelah sekian lama ga kesitu. Alhamdulillah seneng gak bisa ngebayangin gimana perasaan Thara ketemu Mama dan adiknya yang udah 3 tahun gak ketemu.

me and mom before went to airport

top: mom and aunty | down: brother
guess what?! Papa saya biasa ke bandara lewat jalan tol tapi kemarin kakak saya bilang lewat jalan biasa aja which makes my Pa not sure he can make it there since my sister is the one who know the non-highway route and we weren't in the same car with her. kemudian abang saya dengan sotoy bilang make GPS aja. I know I know it's a technology. no one could ever resist. but don't say GPS if you can't read a map! huh... akhirnya kita nyasar di Tangerang. sedih banget lho nyasarnya di tengah komplek industri pabrik yang kanan kiri truk besar dan got got kotor bau busuk OMG I want to cry and punch my brother in the face. hampir satu jam keliling Tangerang dan Alhamdulillah ketemu juga bandaranya masyaAllah! after that my father swore would never ever go to airport by following that lame route and of course without GPS! LOL

Hotweels for Febian from my brother
sebenernya tanggal 1 Februari nanti keponakan saya yang laki-laki ulang tahun. tapi karena dia ada di Belanda jadilah abang saya ngasih kadonya kecepetan dan yang namanya anak-anak kalo dapet kado lebih cepet lebih baik ya haha maafin tante belum bisa ngasih kado yang kamu mau. *hug*

my sister and Febian
see you next month sister! ditunggu kabar baiknya...

love,
Cikita

Wednesday, January 29, 2014

Just a Thought

I've been thinking why people tend to say, "jangan lupa oleh-oleh ya!", "nitip dong plis di Indonesia enggak ada soalnya." instead of, "semoga selamat ya sampai tujuan dan balik ke Indonesia dengan selamat juga."

which one is more important to ask if your family or relatives go far miles away from you?

what if the gift itself which safely arrive to your house but not the person behind it?

LOL! what am I talking about?
sorry for being a lame writer...

have a good day!

love,
Cikita

Tuesday, January 28, 2014

Not So D-I-Y Project!


 LOL! sorry for the big selfie right at the top of this post.
anyway... ini proyek DIY pertama di tahun 2014 untuk keponakan perempuan pertama di keluarga saya and also in my life! she's the reason why I di panggil 'tante' sama anak-anak kecil.
keponakan saya namanya Thara. Sejak umur kira-kira 7 atau 8 tahun dia pindah ke Belanda karena alasan yang pertama dia memang warga negara Belanda, dan yang kedua my sister thinks that education in Holland is better than Indonesia (I'm not sure about it to be honest) PLUS it's free for all citizens of the Netherlands. Bahkan gak cuma sekolah gratis, seluruh anak yang berwarga negara Belanda juga dikasih uang saku yang kalau dari Euro di ubah ke Rupiah lebih kurang bisa sebesar gaji UMR warga Jakarta. Ugh she's a lucky girl! hehe kapan Indonesia bisa seperti itu? maybe someday if I become a president. in. parallel. universe.
and last year my little niece turned 12 years old. time flies buddy! I miss her so much. Oh iya, saya juga dapet kabar katanya dia paling pinter dikelas Matematika yeah I'm a proud aunty! dan untuk ukuran anak berdarah Asia dia juga termasuk jangkung. waaah gak kebayang kamu seperti apa wujudnya sekarang. and last but not least she got her first period! ya Allah my little niece what happen?! you're growing up! Alasan kita sadar bahwa diri kita tambah tua, berkurang umur dan jatah hidupnya itu ketika kita ngeliat orang-orang dan hal-hal di sekeliling kita sudah berubah. So today, I deserve to be called 'tante' karena ternyata kalau ngeliat umur ya emang udah pantes sih ya karna temen-temen sebaya aja udah banyak yang punya anak. hehe Alhamdulillah!

back to main topic.

Yang dari awal niatnya cuma pengen nulis surat hasil print out dari doc file akhirnya berubah jadi kerjaan semalam suntuk bikin notebook untuk Thara dengan pertimbangan yang pertama kalau bikin notebook bisa berguna untuk tulis-tulis, yang kedua bisa jadi barang yang memorable banget secara itu surat yang tadinya mau di print di kertas HVS jadi berubah haluan ke kertas Art Cartoon haha. Alhamdulillah akhirnya jadi dalam waktu 2 hari; 1 hari design, 1 hari printing jilid, dll.

terus mana tutorialnya?

iya maaf! makanya judulnya Not So D-I-Y Project! emang karna yang DIY cuma ngumpulin serpihan clip-art dari Google aja hihi hal lainnya dikerjain sama tukang jilid dan printing. *crybut don't worry I still have so many projects ahead! I'll show you very soon in next post insyaAllah.





walaupun dikerjain sama tukan jilid dan printing tapi saya bisa kasih tau step-step nya:
  1. tentuin desain yang kamu mau. bisa bikin di Photoshop, Paint atau bebas terserah kamu mau pakai media apa aja yang penting output harus berupa file .JPG atau .PNG
  2. kamu harus tentuin mau sebesar apa notebook nya? aku rekomendasiin ukuran A5 karena itu ideal gak terlalu kecil tapi gak terlalu besar.
  3. cari jasa printing A3 yang nyediain bahan kertas Art Cartoon. kalau mau hemat hindari Sna*ppy. hehe 
  4. beli kertas HVS ukuran A4 yang isi 10 lembar bisa warna putih atau warna warni sesuai selera dan kebutuhan. beli aja di tukang foto kopi  pasti ada dan jangan lupa setelah beli minta abangnya untuk motong kertas HVS itu jadi 2. kenapa? karena kertas A4 yang dipotong jadi 2 akan menghasilkan 2 buah kertas ukuran A5. *tolong bahasa Indonesia saya baku!*
  5. jilid deh! spiral besi warna putih.

kalau total uang yang saya keluarin lebih kurang Rp. 25 000,-
  • print A3 x 2 lembar, @ Rp 7.500 x 2 = Rp. 15.000,-
  • kertas HVS per 12 lembar @ Rp. 2000 x 2 = Rp. 4.000,-
  • jilid spiral = Rp. 5.000,-

ribet gak? gak dong ya kalau liat hasil kerjaan sendiri pasti puas dan seneng.
and after all the hard work and tiredness, let's taking selfie before wrapping it!



sekarang notebook sudah terbungkus kertas kado dan siap dibawa sama Kakak saya yang tanggal 30 Januari ini berangkat ke Belanda. semoga lancar selamat sampai tujuan. mudah-mudahan tahun depan gantian saya yang jenguk Thara kesana hihi Amin ya Allah!

anyway, I'm trying to post my #OOTD and guess it's failed. LOL! I couldn't make a nice one.

anyone notice that I become so colorful now?
well, no one had noticed that I love black actually
SMOOCH! the biggest lame selfie is right in front of you
thank you for reading my blog. I wish you a lovely day!

love,
Cikita

Thursday, January 16, 2014

Librarian Night!

feel fresh after the hectic day!
setelah sidang skripsi tanggal 10 Januari hari Jum'at lalu gak kerasa tiba-tiba badan langsung drop demam, pilek, dan diare. ya Allah rasanya ga enak, sedih dan kasian sama badan saking stres ngehadepin ini itu pra ujian skripsi. tapi alhamdulillah juga 2 hari bed rest bikin bada seger lagi tapi OMG revisi skripsi masih menantiku. *cry* tapi ternyata pergi ke dokter kecantikan hal yang lebih utama ketimbang revisi. haha!

jadi ceritanya bulan Oktober saya magang di Perpustakaan Kharisma Bangsa School; sekolah Indonesia - Turki di Pondok Cabe, Pamulang bareng Nisa. tepat satu hari sebelum sidang skripsi yaitu tanggal 9 Januari adalah hari terakhir saya magang di sana. saya bisa sampe magang di sekolah itu awalnya karena sahabat kuliah saya, Nia udah lebih dulu kerja di sana jadi pustakawan terus dia ngerasa butuh tenaga ekstra untuk bantuin cataloging, shelving, dll. awal mulainya itu diperkirakan kerjaan ini semua selesai dalam waktu satu bulan yaitu bulan November, tapi ternyata perkiraan meleset akhirnya jadi tambah bulan sampai awal Januari 2014. kesan-kesan magang disana enak, nyaman, walaupun kerjaannya betul-betul berat dan melelahkan tapi justru semua itu harus dirasain karena pengalaman kerja sekarang bakal berguna banget untuk modal kerja di masa depan. setelah itu saya jadi nanya diri sendiri, "do you really want to work in a library as a librarian?", "are you sure you're going to love your job?" nah, pertanyaan itu akan saya jawab nanti setelah beneran kerja jadi pegawai tetap di perpustakaan selama satu tahun. karna walau banyak orang bilang latar belakang pendidikan gak menentukan lapangan kerja kita dikemudian hari tapi saya punya prinsip bahwa ilmu yang saya pelajari selama 4 tahun setidaknya harus diaplikasikan ke dunia kerja yang nyata walau hanya 1 atau 2 tahun. setelah itu you can choose what you want to be.


anyway, Nia itu salah satu sahabat di kampus, empat tahun bergaul sama Nia (dan dua temen yang lain) semasa kuliah bener-bener penuh sama hal-hal positif. sahabat-sahabat saya itu selalu nyemangatin kuliah, memcu untuk jadi mahasiswa yang rajin bikin tugas, dan bahkan mereka juga nyemangatin saya untuk selesaiin skripsi and finally yeay I made it
sekarang saya jadi mikir, ternyata berteman itu bukan sekedar ketawa-ketiwi, bukan sekedar kongkow sana-sini, tapi pertemanan itu harusnya bisa membuat kita jadi pribadi yang baik dan menyenangkan. teman yang baik itu adalah teman yang mau memberi nasihat bukan hanya untuk kebaikan diri sendiri tapi juga untuk kebaikan bersama. teman yang tulus, yang gak pengen ngambil keuntungan apapun, yang berteman bukan karena alasan apapun selain ingin menjalin hubungan pertemanan yang baik dan alhamdulillah walaupun ada sebagian orang yang bilang saya gak punya banyak temen, hal itu gak jadi masalah. karna yang paling penting itu adalah gimana kita bisa mengatur kualitas suatu hubungan pertemanan yang udah terjalin dan bukan kuantitas atau sebanyak apa temen yang kita punya.

perhatiin orang-orang di sekitar kalian, apa mereka cukup baik untuk dijadiin role model? apa mereka bisa nuntun kamu jadi pribadi yang baik? apa mereka bener-bener tulus dan niat menjaga silaturahmi di antara kalian? seberapa sering kalian dibuat semangat oleh teman-teman kalian? jangan sampai sebaliknya, kalian dibuat patah semangat dan berhenti membuat sesuatu.
intinya, kenali diri kalian lebih dulu supaya kalian tau siapa orang yang pantas berlama-lama di kehidupan kalian. being picky is good. only arrogance that makes you seem so wrong.

top: delicious black forest from Nia, down: Korean food
pertama kalinya nyoba makanan Korea, wihiw ternyata lumayan enak dan ngenyangin banget! untung gak mesen Bibimbap. mau jadi apa perut langsingku ini?! LOL

the girls enjoy the food
selama ngedit postingan ini saya jadi laper dan pengen makan makanan itu semua haha




enjoy your dinner everbody! thank you for reading my blog.

love,
Cikita

Friday, January 10, 2014

Sweetest 10

Alhamdulillah, Alhadmdulillah, Alhamdulillah
ga ada kata yang pas untuk ngegambarin perasaan hari ini. sangat bahagia dan bersyukur setelah 4 tahun kuliah akhirnya berbuah kelulusan dan Alhamdulillah resmi menyandang gelar S. IP. Sarjana Ilmu Perpustakaan. yes, I'm a Librarian and I'm very proud! :)
walau ada sedikit kesalahan dan gugup saat menjawab pertanyaan, Alhamdulillah, I made it! revisi pun enggak terlalu membebani hanya kesalahan penulisan dan penempatan kata aja. Alhamdulillah ya Allah!

terimakasih banget buat temen-temen yang support lewat sms, bbm, line, twitter, facebook, Path, semua doa dibaca, diaminin dan saya ngedoain semua kelancaran dan kesuksesan untuk kita semua ya. begitu juga temen-temen yang udah dateng diruang sidang makasih banyak! dan saking serius dan gugup nya berhadapan dengan 3 dosen yang paling di segani se-jurusan, saya sampe gak tau kalau ada satu orang yang dateng nyusul ke ruang sidang and yes it was himI was literally shaking and mentally laughing. how could he make here?! I've warned him to not coming in. OMG! #SpeechlessMoment well, I'm beyond happy! I wish every one who read my blog will be happy too!

with ibu Alfida, MLIS, bapak Pungki Purnomo, MLIS and bapak Mukmin Suprayogi, M.Si







never forget to say, Alhamdulillah!

love,
Cikita

Tuesday, January 7, 2014

the Eleven Short Story

Alhamdulillah! finally the day is coming.
setelah sabar dan berjuang gak ada hentinya, berdoa dan merasa belum nemu jawabnya, alhamdulillah tahun ini terjawab sudah. semua omongan negatif yang bikin patah semangat udah bisa dilewatin dengan baik tanpa terpengaruh sedikitpun. janji-janji awal tahun yang biasanya lalai dan diingkarin gitu aja, tahun ini udah bisa ditepatin. it's amazing when I flashback to days when I beg Allah for all of these and today it happens. insyaAllah gak berhenti sampai disini, masih banyak lagi yang mau dicapai dan sedang dikerjakan untuk tahun ini. semoga setelah satu persatu urusan yang krusial selesai saya bisa lebih fokus ke satu hal supaya hasilnya maksimal.
after years since I was in senior high school the 11:11 always appears on my digital watch night and day and I Google it and I foundthat this is an unimportant numbers that has been a topic to talk about for some curious people out there. well, I just want to take its positive side. I open my Qur'an (Koran) and find Surat Hud 11 Verse 11. and bang! it shots me right to my chest.










saya jadi berfikir mungkin hari-hari berat waktu dulu dan bahkan kadang-kadang masih ada sampai saat ini harus dijalanin dengan penuh kesabaran dan tetap melakukan hal positif karna pertama, Allah gak mungkin ngasih cobaan melebihi kemampuan hambanya. dan yang kedua, Allah gak pernah ingkar sama janjinya. maybe I wasn't a good person but trust me there's always seconds to think how to be a better me? not only questioning myself but I'm also doing it right now as good as I can do.

I worry I would stop doing something good when I become perfect that's why I didn't wish to be. I just want to be better. better in anything especially to my Lord Allah SWT.


p.s I decided to make my blog as 100% my personal diary. I'm sorry to all followers (even though there aren't many) if my post didn't useful at all haha feel free to remove me from your feed. ):

gonna catch up with another story of mine. ciao!

Friday, January 3, 2014

Hectic Day!

hari Jumat tanggal 3 Januari 2014 dengan penuh niat dan keyakinan akhirnya pergi ke kampus pengen daftar sidang skripsi. entah berapa lama berkas-berkas keperluan sidang saya taro di map dan tote bag, which is pasti selalu saya bawa kalau mau kekampus bahkan ke tempat kerja! akhirnya berguna juga haha thanks God.


kayanya birokrasi di Indonesia yang ribet banget itu udah terkenal ya begitu juga di lingkungan kampus. pengen daftar sidang itu banyak dokumen-dokumen yang harus disiapin. kebayang banget dari jam 1 siang sampe jam 5 sore kegiatannya mondar-mandir dari lantai 1 ke lantai 2 terus ke lantai 5 terus balik lagi ke lantai 2 terus ke lantai 3 dan akhirnya berkas semua sudah lengkap dan destinasi terakhir di lantai 5 ketemu sama Sekertaris Jurusan untuk daftar sidang. pas pertama ngucapin assalamualaikum ke bapak dosen yang lagi sibuk di depan komputer, beliau cuma jawab salam singkat aja tanpa nengok ke arah saya.

okay, I know he's very busy. "pak, saya mau daftar sidang ini berkasnya udah lengkap."
and he replied, "terus? udah bikin surat permohonan penguji skripsi belom?"
I was like, what the heck is that? I don't know and no one tell me that I should write that letter!
"maaf pak itu surat yang kaya gimana ya? saya gak tau hehe." I was so stupid and honest.
"bapak tadi liat kamu ngobrol sama temen kamu yang udah lulus. ngobrolin apaan kamu?! tanya sama dia!"

okay, my assumption was he's so frustrated over stuff. I don't mind it. so, I went outside lecture's room to see my friend and ASK him about the letter.
his answer was "I DON'T KNOW ABOUT THAT LETTER. I NEVER MAKE ONE THOUGH."
I was the one who frustrated back then.

nekat, saya balik lagi ke ruangan dosen untuk nanyain hal yang sama. gak peduli kalo dia bakal marahin saya atau apapun karna saya bener-bener gak tau apa yang dia maksud! *crying*
dan ternyata, TERNYATA, setelah saya pelan-pelan bicara, "maaf pak, temen saya juga gak tau surat yang bapak maksud. dia bilang dia daftar sidang kemarin gak paker surat itu. kalo boleh tau contoh surat pengajuan penguji skripsi dimana ya pak?" I felt so stupid. 
beliau dengan nada setengah kaget menjawab, "oh, ya ampun!!! maaf bapak ngelantur bapak pikir kamu mau ngajuin pembimbing skripsi. ternyata skripsi kamu udah selesai?! yasudah mana sini semua berkasnya." #SpeechlessMoment 

beliau langsung telepon dosen penguji dan saya deg-degan banget takut dapet dosen penguji yang killer tapi alhamdulillah ternyata dosen penguji yang terpilih semua baik dan sempet diajar selama kuliah. terus beliau ngasih surat untuk di copy dan ditanda tangan oleh Pembantu Dekan Fakultas dan di stempel. okay akhirnya dari lantai 5 turun ke bawah nyari tempat foto copy.

OMG! ternyata saya lupa kalo kampus udah memasuki hari libur dan yap, foto copy dilingkungan kampus tutup. so, saya mesti jalan dari gedung fakultas ke gerbang utama (not so gerbang utama karna ada jalan pintas) cuma untuk foto copy. akhirnya urusan copy meng-copy selesai! I was facing another horrible thing. why horrible? saat butuh tanda tangan Pembantu Dekan Fakultas itu saat yang paling malesin karna setidaknya kita harus nunggu. harus nunggu berapa lama? hanya tuhan yang tau. padahal didalem hati itu udah berdoa banget semoga bisa daftar sidang hari ini juga. sebentar lagi kantor akadmeik bakal tutup tapi gak ada kabar sama sekali kapan tanda tangan itu selesai. akhirnya, (lagi-lagi) saya nekat nanya aja sama bapak-bapak di akademik yang super baik dan ramah tentang nasib surat saya yang belum di tandatangani. mungkin dia ngeliat muka saya yang sangat amat berharap surat itu selesai hari ini dan alhamdulillah dia dengan berat bilang, "coba kamu masuk aja keruang Pembantu Dekan Fakultas, cari surat kamu diatas meja beliau. mudah-mudahan sudah di tandatangani. kalau memang sudah, langsung bawa aja kesini untuk dikasih stempel."

alhamdulillah lagi ternyata dugaan bapak yang baik hati itu benar! sudah di tandatangani dan akhirnya selesai sudah pendaftaran sidang hari itu. saya dapet jadwal tanggal 10 Januari 2014. I can feel butterflies in my belly. I'm so happy! I will post some photos when presented my thesis to jury.
xoxo
:)