Friday, March 28, 2014

Semarang #3 at Blinnaya Russian Cuisine


my morning view in Semarang
actually, I'm in love with this city. I know why. maybe because Semarang is one of the big city which not as crowded as other big cities in Java island. some people here swear a lot for the traffic jam every afternoon. I laugh a little. yes, I'll do the same with them if I've never been to Jakarta. I can feel both modern and traditional culture here. the buildings, Semarang still have old cities full of history as travel destinations along with the sophisticated mall, hotels and apartment. I can see the beauty of Semarang from above (or most people say Semarang atas) night and day. I feel peaceful here. not everyone knows I love being in a mountain and see everything from above. this city should always be like this. I wish people in Semarang really concern about take care of every historical and natural places. I don't want this city become ugly like its mother Jakarta. I love Semarang!
selesai menghayati kota Semarang, saya memutuskan untuk makan siang di salah satu kedai kecil masih di daerah Tembalang, Semarang yaitu Blinnaya, Warung kaki lima menu eropa timur tempat makan makanan khas Russia. Tempatnya yang mungil dan terletak di pinggir jalan gak mengurangi kenyamanan saat duduk dan menyantap makanan di Blinnaya. Dengan dekorasi yang kental akan budaya Russia seperti  hiasan Matryoshka (boneka khas rusia) yang dipajang disudut ruangan, kita pun disuguhi playlist music karya artis-artis negeri tirai besi yang diputar selama saya ada disana.

Gak sabar untuk nyobain makanan khas Russia, saya langsung melihat daftar menu yang ada. Dan saya menjatuhkan pilihan pada menu Macaroni po-flotsky (15.000). macaroni ini dicampur dengan tumisan daging sapi giling. sedangkan Russkaya Kartoshka (14.000) adalah kentang, wortel dan ayam yang ditumis jadi satu. Kedua menu disajiin bareng potongan tomat, timun dan sedikit salad. Dengan harga yang murah banget, kedua menu ini membuat lidah dan perut cukup terhibur. Ternyata cita rasa masakan Russia gak beda jauh sama masakan Indonesia hanya presentasinya aja yang berbeda.

Untuk minuman saya nyobain dua minuman khas Russia yaitu Kampot (5.000) dan Mors (5000). Kampot berisi potongan buah buahan seperti pear, apel, dan jambu batu yang dicampur dengan air, gula dan es sebagai pelengkap. Rasanya unik dan sedikit asam. Sedangkan Mors minuman dengan campuran sari buah. Saat itu saya memilih sari buah blueberry dan gak nyesel! Karna rasanya enak, seger dan buah blueberry nya masih kerasa dilidah.

Macaroni po-flotsky

Russkaya Kartoshka
disetiap meja disini selalu dikasih pensil warna dan kertas untuk mewarnai atau doodling iseng. karna kertasnya gak terlalu besar jadi saya cepet banget nyelesaiin gambar doodling nya hehe terus lanjut ngeliatin tumpukan buku disini. 

belum tau pasti isinya apa. will find it a book store!

belum sempet baca terus makanan udah dateng jadi cuma konsen ke makanan gak ke buku. untuk semua yang mau nyoba dateng kesini bisa liat alamat nya Banjarsari Raya NO 49 Tembalang Semarang.
kalo ada rekomendasi tempat makan enak di Semarang bisa share sama saya!  because sooner or later pasti balik lagi ke kota ini. terimakasih untuk semua yang udah nyempetin baca ini! :)

notes: some text and pictures here are reported for HangoutbellaHijabella Magazine, an article for food review. for more information you can buy Hijabella Magazine in any book stores near you! :)

love,
Cikita

Thursday, March 27, 2014

Semarang #2 at Stove Syndicate Tembalang

Perjalanan hari kedua di Semarang kali ini saya ngeliput kafe Stove Syndicate di daerah Tembalang, Semarang. Stove Syndicate merupakan kafe dengan spesialisasi kopi dan wafel, walaupun begitu Stove Syndicate ini juga menyediakan menu makanan berat lainnya walau hanya sedikit seperti beberapa jenis nasi goreng sampai sup Tom Yum. 


Di  Stove syndicate saya mencicipi 6 menu andalan yang semuanya enak banget, lho! Beberapa menu ada yang terdengar unik yaitu Teriyaki Croissant Sandwich (Rp. 20.000,-) dan Chicken Katsu Pancake (Rp. 23.000,-). Kebayang gak sih makanan khas Jepang mix dengan makanan Western? Unik banget dan pastinya enak! Kemudian lanjut nyicipin Waffle Strawberry Apple Raisin topping (Rp. 25.000,-) satu porsi waffle berbentuk love disajiin dengan vanilla ice cream ditambah 3 topping berbeda yang rasanya bener-bener nge-blend. Gak salah deh kalo Stove Syndicate emang spesialis waffle! :D


Bukan Cuma makanan aja lho yang unik dan enak. Minuman di Stove Syndicate juga juara! Cuaca kota Semarang yang terik banget diwaktu siang emang paling pas untuk pesen minuman yang dingin. Saya nyicipin dua minuman dingin, Taro Ice Blend (Rp. 26.000,-) dan Mango Madness (Rp. 22.000,-) yaitu air soda yang dicampur sirup Mangga. Udah selesai nyicipin makanan berat, minuman dingin, dan sekarang yang terakhir, karna Stove Syndicate bukan cuma spesialis waffle tapi juga spesialis kopi rasanya gak afdol kalo berkunjung kesini tanpa nyicipin kopi. Akhirnya, Cappucino (Rp. 18.000,-) jadi penutup icip-icip di Stove syndicate.  maaf, gak bisa upload semua foto! :( 


Karena lokasi kafe ini yang dekat dengan sekolah dan universitas, jadi ada banyak siswa siswi dan mahasiswa mampir kesini untuk sekedar ngobrol-ngobrol bareng temen atau ngerjain tugas karena Stove Syndicate emang cozy banget. Disini kita juga bisa pilih ruangan indoor atau outdoor yang semua ruangannya dilengkapi fasilitas Wi Fi. Di Stove Syndicate bukan Cuma punya ruangan indoor dan outdoor tapi juga terdapat dua lantai yang sama cozy-nya. Bahkan, kamu juga bisa menyewa lantai dua Stove syndicate dengan kapasitas hampir 50 orang untuk acara arisan atau party kecil-kecilan.

Jalan Ngesrep timur V No 27 Tembalang, Semarang.
ph (024) 7469516


***




setelah makan-makan selesai akhirnya saya lanjut ke Gedung Wanita untuk liat-liat book fair yang kebetulan baru dimulai juga. lucunya saya disini gak beli buku sama sekali malahan yang ada saya dateng ke satu booth yang menarik buat saya kulik hehe ceritanya di post berikutnya aja deh :P

notes: some text and pictures here are reported for Hangoutbella, Hijabella Magazine, an article for food review. for more information you can buy Hijabella Magazine in any book stores near you! :)

love,
Cikita

Semarang #1 Arrival


INI SERIUS?! BENERAN?! kira-kira gitu deh isi hati beberapa hari dari waktu booking tiket kereta, bayar sampe packing, sampe bener-bener tiba hari H! iya. travelling sendirian seumur idup baru kali ini. Rumah saya di daerah Tangerang Selatan, jujur bis yang pernah saya tumpangin cuma 102 dari Ciputat - Pondok Indah Mall dan bis Mayasari Bakti AC 76 Ciputat - Pasar Senen. note: itupun paling minimal harus pergi berdua. kalo sendiri masih takut! tapi semua itu sudah terbantahkan oleh kejadian hari ini! yap, ke Semarang sendirian. untuk orang dengan track record bepergian seperti saya pasti aneh keluar kota sendirian. orang tua saya sih bener-bener gak abis pikir karna selain emang mereka tau anaknya penakut, mereka juga jarang ngijinin anak perempuan satu-satunya dirumah pergi jauh-jauh. tapi kali ini mereka ngijinin berhubung anaknya baru aja tambah umur which means udah beranjak dewasa. :P

kereta berangkat jam 1:44 WIB dan 1:30 WIB saya masih terjebak kemacetan Jakarta. ya Tuhan!!!
dalam keadaan setengah nangis dan penuh kekeselan saya berdoa supaya gak ketinggalan kereta. masalahnya gila banget! saya keluar rumah dari jam 10.15 WIB dan 1:30 WIB saya pun belom ada disekitar Salemba! pasti tau dong paniknya first-timer kaya saya gimana? entah gimana mungkin Tuhan denger doa orang yang teraniaya yaa akhirnya bis yang saya tumpangin nerobos jalur busway dengan sangat percaya diri dan seketika bis langsung berada di barisan depan rombongan kemacetan. phew! alhamdulillah!

*skip*

didalem kereta saya sebangku dengan 3 lelaki. gak. gak nyaman. gak enak. dan ketidakenakan itu berlangsung selama 10 jam perjalanan. tapi akhirnya dapet temen ngobrol sih...

*skip*

atas: Tahu Gimbal 22 "Mbah Man". bawah: tampang tour guide di samarkan



tiba di Semarang dan di jemput seseorang! oke, saya akuin di Semarang saya gak sendirian. hehe :P daaan pas laper tiba ini nih menu yang saya bayang-bayangin selama di perjalanan, Tahu Gimbal khas Semarang tempatnya di depan SMAN 1 Semarang. mungkin ini bukan tempat recomended untuk kuliner Tahu Gimbal tapi ya lumayan lah maklum juga deh sama tour guide amatiran. :P 

thank you for reading! see you in Semarang day 2!

Love,
Cikita

Monday, March 24, 2014

I'm a Rocking Shadow



good morning! this is the first time I share my favorite song on my blog and I think I will always do it in every posts under 'diary' tag hehe so, I've been thinking about the whole universe! sounds to much and lebay but yeah I do. I think about it in a view of the dumber. no, I'm not a smart girl. cuma seneng aja diskusi sama diri sendiri tentang apapun yang ga bisa diungkapin ke orang lain. yes, I'm introvert. oh, no, no, I'm not sure if I'm introvert. I don't know what introvert means though. but all I know is I can be somebody that suddenly feel comfortable to tell anything to a new people and when I'm somewhere in a crowd let say a party, suddenly I have a feeling of insecurity, I feel like a total stranger and not belong to any circle. I feel like OMG! I am the only alien from Mars here. I don't know you human! I'm homesick I wanna go home now! siapa yang pernah ngerasain kaya gitu? am I the only one? apa yang seperti itu di sebut introvert? explain to me later...
I feel much comfortable if I have a time with myself or a small number of people. jadi gak heran kenapa selama idup di dunia belom pernah ngerasain nonton pensi atau konser (padahal ga ada duit, LOL). I'm not that social. saya bisa diem dirumah selama seminggu tanpa merasa bosan. I'm happy because I can do what I love in my house, playing with my cat, have a time to talk to my mom about anything, cooking for lunch, oh I love it so much! and I end up reading a book or painting. I never feel sorry!

semakin besar semakin banyak kenal orang baru dan itu suatu tantangan untuk saya menyesuaikan diri dengan lingkungan. saya sendiri banyak belajar dari pengalaman temen dan orang lain dalam bergaul. jujur, I was just a girl with a few friends so that's why I need a little more time to adapt to my new life which is not contain only friends, tapi juga ada rekan kerja, rekan bisnis, pacar, temennya pacar, keluarganya pacar, pembeli, dan ada juga temen-tapi-bohong, temen-tapi-curhat-doang, temen-sih-tapi-lo-gak-kece-jadi-bhay! ya. ada.

hal kaya gitu jadi bikin saya menimbang-nimbang haruskah jadi orang yang picky? tapi bukan picky dalam hal keren atau gak keren, kece atau gak kece lho ya. lebih ke "are they worth my time?" because I've spent some my times to be there when one of them need me like I'm the only friend that they got and after all they just left me like I was stranger to them. sometimes I just want people like that gone forever from my life. ada yang bilang kalau orang yang mencoba bersikap baik terhadap orang yang pernah menyakitinya bukan berarti orang itu palsu dan bermuka dua tapi itu suatu sikap dewasa dalam menghadapi masalah. well, I agree. tapi pada prakteknya kali ini, I can't hide it! malu sih berarti saya belom dewasa ya? mungkin karena dari itu saya dikasih cobaan supaya bisa lebih dewasa lagi. Alhamdulillah makasih ya Allah.

Love,
Cikita

Sunday, March 23, 2014

Shasha Sushi


trying to be so colorful
ke Pondok Indah Mall hari Sabtu jam 11 is like seriously, dude???
macet sepanjang keluar komplek sampe naik bis sampe nyampe di depan PIM. tapi ini semua demi kerjaan!
selesai meeting Shasha bilang kalo dia juga on the way PIM dan ngajak ketemu. ternyata dia udah ngantri masuk Sushi Tei sama pacar, dan adeknya dan pacarnya. (pacarception,duh) pacar gue mana? auk. 
it's Shasha's Birthday actually so I greet her happy birthday without any gift hahaha

Shasha, me, Bunga | the three birthday girls
kaget ternyata the birthday girl yang bisa dapet sushi gratis ada 3 hehe (tanggal 17 Maret kemarin saya juga ulang tahun lho)
ngabisin satu set sushi ini kenyang banget astaga haha we're so happy that night. dan dilanjutin ke Earhouse ketemu temen-temen lain yang udah lama gak ketemu. jam 12 pun gak kerasa karna masih seger ketawa-ketawa. what a perfect Saturday night!

meh sister
trying to post ootd even though it's not really good.
good night and sleep tight!
love,
Cikita

Feel the Spring Coming

so I'm just done with my deadline. yes, deadline!
kerja dengan deadline itu asik karna bikin kita jadi serius fokus dan selesai dalam jangka waktu yang telah ditentukan. untuk ngerjain 10 materi design dengan tenggat waktu 5 hari sounds easy for pro. tapi buat saya? nay! why? karna saya bukan pro. but finally Alhamdulillah thanks God I've managed it pretty well! dari 5 hari yang tersedia kepotong 3 hari karna urusan kampus dll yang ga bisa ditinggal dan selebihnya karna ga dapet ide dan mood. (told ya I'm not a pro!) tapi dalam dua setengah hari dapet suntikan tenaga dari sang maha kuasa yang bisa bikin tugas-tugas ini kelar! (...lebay)
salah satu ide yang keluar yaitu Spring Season! dan langsung kepikiran buah jeruk yang super cerah and looks so fresh!


anyway, my super cute friend and co-worker who have a catchy and unique style, beautiful, smart, sweetie pie, the idol (ok enough) named Qonitah Al-Jundiah sent me a chat. she asked me to do a photoshoot for Hijabella Magazine! gimana caranya nolak wong baru ditawarin aja udah seneng banget.
tapi... I'm not a camera friendly. that's the problem haha! I told her I couldn't make a good pose or even a smile. LOL but in make up artist we trust! kak Tiara make up artist yang lagi bahagia sudah menyulap wajah upik abu milikku menjadi sangat emejiiing!




I forgot how to smile. sowry!

from unknown
thank you for reading!
much love,
Cikita

Wednesday, March 12, 2014

Having Fun With GIFs

hello March! my lovely month...
beberapa hari ini sibuk didepan komputer untuk ngerjain beberapa tugas-tugas dari kantor. it's really fun doing internship in magazine but you know sometimes all we need is taking a break and doing something else that could make us recharge again. so I decided to make some gifs. I made a lot gifs actually but these gifs make me smile. ga percaya aja lagi sibuk-sibuknya ngurus ini itu tapi masih sempet-sempetnya bikin ginian hehe Alhamdulillah it means God give me beautiful day everyday. don't forget to smile and thank Allah!

Cara Delevingne
model from freepeople.com

say what you want to say, do what you want to do. wisely.
Love,
Cikita

Sunday, March 9, 2014

Meeting and Meeting

You're Not Gonna Have Best Friends if You Keep Faking Your Personality


Wednesday, March 5, 2014

Steal a Day

been kidnapped by the couple to (unexpectedly) a cute place! 

at Mall Kelapa Gading

with the couples

me under the cute kicir-kicir
love,
Cikita

Saturday, March 1, 2014

Graduation Day

terharu ternyata saya bisa lulus? alhamdulillah... it almost seems impossible but hey I made it!
ngajak diri untuk ngeliat kebelakang apa yang udah dilakuin orang tua untuk anaknya bener-bener ga bisa diitung. dan apa yang pernah dilakuin anak ke orang tua? diitung pake satu tangan pun masih cukup. shame on me. but mom, pop, wait for me. I'll make us happy before one of us gone forever.


trully love,
your daughter Cikita