Thursday, July 31, 2014

Ied Mubarak 2014

selamat hari raya Idul Fitri
mohon maaf lahir dan batin

selama hari raya lebaran cuma berkunjung ke satu tempat yaitu rumah tante. selebihnya alhamdulillah silaturahmi nya dirumah dan acara keluarga keluar kota pun saya skip ga ikutan karna lagi seru belajar gambar dan main cat air. ketimbang bikin kartu ucapan lebaran, saya malah bikin kartu ucapan kata-kata random hihi tapi kok kesannya sendu sedih gini ya kalo ngeliat kata-katanya hehe

nope. it's just part of my random thought dan jujur aja karna media yang saya pake darurat jadi cuma kata-kata ini yang paling mudah dibikin hehe. fyi yang berhasil 4 kartu dan yang gagal ada 3 hihi it's okay then trial and error is the best part of learning. right?


let's find out more artwork that I made today! :)






anyway, if you want any prints, or your own digital portrait please feel free to mail me! :)
thank you for visiting my blog...

Love,
Cikita

Wednesday, July 30, 2014

Friday, July 25, 2014

Studi No. 7 Braid Hair

so, I take a closer look to one of illustrations made by my role model Esra Roise. seriously, I really love her work and it makes me want to learn how to draw hair. I decided to draw a braid hair because I think it's challenging for beginner like me. so, I googled "braid" and I got the picture of  a beautiful messy braid hair...



apparently it belongs to a New York based blogger who did a braid tutorial (you may check it out at http://joannagoddard.blogspot.com/). After about 7 hours more I got the result which not really bad but it didn't meet my expectation. however, I scanned my drawing and add a little touch of colors and also my name on it. I'm really happy with today's study!


gak mirip sih. tapi yaudahlah namanya juga belajar. anyway, selamat mudik ya bagi yang mudik!

love,
Cikita

Thursday, July 24, 2014

Rainstorm

when I'm bored

I draw

when I'm happy

I draw

when I'm sad

I draw

when I draw

I cry

what a sweet little poet between me and my artwork. currently not in the mood doing anything and it cause a blurry focus. apaan coba bluri fokus haha pokoknya yah, besok-besok gak boleh males lagi, kit.
doodling

I have a short conversation with myself about ***** and I got a random conclusion that I should ***** if someone ********* yeah because if I'm not then ******** okay. I think you understand what I'm talking about. anyway, adios amgios!
sowry sam kalo gak suka. hiks.
love,
Cikita

Tuesday, July 22, 2014

Monday, July 21, 2014

Little Treat for Little Me

malam ini cuma mau teriak ALHAMDULILLAAAH! hal yang paling krusial sudah rampung 90% semoga lancar-lancar sampai semua 100% sempurna. (will tell you soon what I'm doing now) setidaknya pagi ini bisa ngerjain tugas yang lainnya dulu yang masih belom sempet terselesaikan. masih banyak banget tugas numpuk ya Allah rasanya deg-degan tapi seneng sih selama puasa ini banyak kegiatan yang insyaAllah positif. btw, I didn't realize that I have made ask.fm account! haha temen ada yang nanya saya punya akun ask.fm atau enggak dan saya pede banget jawab enggak eeeh taunya ada! hah malu. yaudah udah terlanjur just feel free to ask me anonymously. :P

anywaaay, another excitement this night is that I just purchased 3 items from my favorito brand Only I! woohoo what what are theeey? let's take a look!




it's Atjil who first introduced me to the fenomenal lady Cindy Sharif from DiamondHurts. gak ngerti lagi ya ka Cindy itu idenya ada-ada aja berani bangeeet. setiap ngeliat editan lookbook Only I atau setiap ka Cindy ngedit foto, video, atau bikin kolase, pasti deh selalu ada perasaan, "kok gue gak kepikiran siiih?" atau "kalo gue nge-design sesuatu tabrak warna kenapa gak asik ya?" kalo kak Cindy selalu asik dimatakuh! dan akhirnya impian terwujud juga ya alhamdulillah bisa belanja prodaknya Only I!

about ka Cindy in my sotoy opinion, dari semua warna yang ditabrakin itu ala ala psychedelic banget, and add a little gypsy stuffs like feather, fringe, flower crown, terus yang paling khas banget nih pasti printed tee gambar-gambar pahlawan Indonesia. saya sih paling khatam banget sama mukanya ibu Kartini hehe. pokoknya she's beyond unique! punya taste sendiri, punya gaya sendiri, punya ciri khas sendiri, dan konsisten sama yang dibuat. saya stalk koleksinya dari tahun 2009 sampe tahun 2014. kalo gak percaya cek aja sendiri blog nya Only I


saya sebenernya pesen rok maxi nya Only I tapi stok nya abis sepertinya. akhirnya jadi beli outer ini deh biar kembaran sekalian sama Acil hahaha sowry cil gak bermaksud nyamain. okay I think it's enough for today udah kelamaaan banget duduk di depan laptop. for anyone who read this, I wish you tomorrow will get THR soon. hahaha amiiin

ciao!

love,
Cikita

Friday, July 11, 2014

Au Revoir Zine by WILDRPS

oke kali ini saya mau review tentang zine dari Semarang yang bernama Au Revoir. kenapa zine? kenapa beli dari Semarang (padahal zine dari Jakarta ga pernah dibeli)? jawabannya cuma satu, karna tiba-tiba jatuh cinta. ewh. hahaha! setelah sekilas baca zine nya di booth Gerobak Hysteria, liat akun Instagramnya wildrps, langsung follow, langsung komen bilang kalau mau beli zine, add line, order (fyi: she's really kind and humble), dan ta-da zine sampai dengan selamat di rumah! jadi kira-kira ini nih packaging nya.

open it carefully
what's inside the package?

got a sweet post card from the humble, lovely, kinda sweet little girl, wildrps.

pocket zine




4 edisi Au Revoir


to be honest, saya jatuh cinta pertama kali sama edisi 3 karna cover-nya. yes, I judge the book by its cover. rada norak sih tapi saya baru pertama kali ngeliat doodling yang bagusss secara langsung. saya langsung iri kenapa saya ga bisa bikin karya begini. *gemes* bagi saya zine Au Revoir itu punya ciri khas gambar doodling yang dibuat sama sang penulis sendiri pokoknya ilustrasinya bener-bener out of the box lah bahasa kerennya. bisa diliat beberapa halaman didalemnya...


yang namanya zine pasti kontennya suka-suka hati si penulis aja. bisa gambar doang, curahan hati, ulasan tentang sesuatu atau apalah yang mereka mau. saya dan Au Revoir punya banyak common interest. pertama, di edisi 1 isinya lirik-lirik lagu favorit saya yang kebetulan udah lama gak saya dengerin. pas buka halaman demi halaman tiba-tiba jadi excited, nyalain musik dan nyanyi lagu-lagu itu dengan suara rendah. ah, enak banget dengerin musik sambil baca zine. kedua, the interview! gosh! I love reading interview.  saya hampir gak peduli sebuah wawancara dilakuin oleh siapa dan ngomongin apa. yang saya tau dalam sebuah wawancara pasti selalu ada hal baru yang bisa saya ambil. wildrps banyak ngelakuin wawancara mulai dari ilustrator idolanya sampai musisi yang pernah mampir di Semarang. saya seneng banget bacanya dan bener-bener menginspirasi saya untuk belajar nulis daaan memberanikan diri mewawancara idola idola saya diluar sana. *crying* yang ketiga, quotes dan gambar yang lucu. saya inget tiba-tiba ada gambar Ade Rai bersayap dan quotes nya untuk nyuruh kita belajar. haha I have no idea wether it's a writer's spontaneous or she implied something else. yang jelas aku sukaaa! dan masih banyak alasan lainnya yang kalian harus baca sendiri.

fave song's lyric from Living Sisters


thank you wildrps udah bikin perempuan nun jauh dari Semarang terinspirasi. you'll never know small things you did everyday could inspire stranger like me! semoga kamu bisa terus berkarya gak cuma di Semarang tapi dimanapun kamu berada! I wish to see you soon. X

thanks to @wildrps & Gerobak Hysteria

***
setelah resmi lulus kuliah orang tua mulai nanya saya mau kerja apa? kerja dimana? pertanyaan yang sangat sulit dijawab saat itu karna saya punya pengalaman magang di beberapa kantor selama kuliah, saya jadi punya perasaan bahwa kerja kantoran itu ga enak dan rutinitasnya menyiksa bagi saya. saya gak mau kerja kantoran, kerja di perusahaan orang dengan segala kegiatan yang membosankan (pada dasarnya kita merasa bosan ngelakuin sesuatu simply because we don't like it. right?), maka dari itu saya bilang ke orang tua saya sementara ini untuk menekuni hal yang saya dambain dari kecil yaitu design  dan ilustrasi (syukur alhamdulillah orang tua saya mau ngertiin)untuk hal ini saya sering konsultasi sama salah satu sahabat saya, dia yang ngajarin dan ngarahin saya gimana caranya bikin 'sesuatu'. dengan segala kekacrutan yang ada, saya mulai percaya diri untuk berkreasi dan mamerin apa yang udah saya buat ke 'Instagram' pribadi saya. ih aseli malu banget kalo ngeliat karya-karya pertama kali belajar. rasanya gak percaya diri! eh, tapi ternyata ada aja yang suka. walau cuma satu orang yang apresiasi karya saya tapi it means so much to me! rasanya seneng banget dan bikin semangat untuk bikin karya-karya baru.

singkat cerita, waktu itu saya lagi ada di pameran buku kota Semarang. saya mulai ngerasa bosen berada ditengah pameran buku itu karna saya sama sekali gak nemuin buku yang saya suka. akhirnya, saya dan -sebut saja- E jalan menuju pintu keluar gedung pameran. saya yang saat itu pikirannya lagi fokus mikirin destinasi kunjungan berikutnya di kota Semarang tiba-tiba buyar karna E ngajak saya mampir di booth yang bernama Gerobak Hyteria. selama E dan temen-temen Gerobak Hysteria saling tegur sapa dan ngobrol-ngobrol ringan, saya cuma cengar-cengir gak paham booth apaan ini sebenernya (ternyata E udah lebih dulu tau lewat sosial media). saya pun celingak-celinguk liat tumpukan film, katalog dan buku. saya ambil buku kertas hvs polos fotokopian di jilid warn ungu. ternyata itu zine karya wildrps saat itu saya langsung tertarik untuk beli zine ini gak pikir dua kali.

saya inget obrolan saya sama salah satu sepupu. dia bilang ke saya. "kalau kamu bahagia mendapat kebaikan dari orang lain, bersyukurlah, dan teruskan kebahagiaan itu dengan berbuat baik kepada orang lainnya." jujur, semua serba spontan banget. dan ini pertama kalinya saya purchase something bukan cuma karna suka tapi juga ada rasa ingin support dan apresiasi sebuah karya. because I know how does it feel to be appreciated dan saya selalu inget kata-kata sepupu saya itu. ini salah satu aksi nyata yang coba saya lakuin, gak nyangka, ternyata nyenengin banget.

saya gak pandai nulis tapi saya harap blogdiary ini bisa ngebantu saya supaya makin pinter ngerangkai kalimat dan menyampaikan sesuatu dengan jelas. buat siapapun yang baca blog saya, terimakasih banyak!

love,
Cikita

Friday, July 4, 2014

Studi No.5 for Vulture Vintage

I'm sooo happy about yesterday's moments on my Instagram. beberapa hari ini saya cuma duduk di depan komputer belajar gambar-gambar. kalo bosen pindah ke kertas tapi ujung-ujungnya balik lagi ke komputer. belajar lagi belajar lagi belajar lagi. rasanya malu kalo punya angan-angan tinggi tapi ga dibarengin sama usaha. and yes, alhamdulillah, finally I made it! begadang tidur jam 2 pagi untuk ngegambar salah satu lookbook nya Vulture Vintage. lumayan puas sama percobaan kali ini!


after I upload it to my Instagram and tag Vulture Vintage + Marley Arviso I was pretty shocked that they both liked and commented on my photo, reposted it, and followed me. I feel like OMG do they really love my artwork??? I can't belive it!




and suddenly I remember a friend who help me thru the world that I wanted so much in my whole entire life. I texted him. I said thank you for everything! dia ngajarin saya banyak hal tentang gambar menggambar. walau gak setiap detil dia jelasin, tapi pas kita gambar bareng-bareng ada banyak hal yang bisa saya amatin dan dipelajarin. ah, pokoknya bahagia banget punya sahabat yang bisa sebegitu support nya. lucky me! pastinya ga akan cuma berhenti sampe disini. harus lanjuuut terus sejauh-jauhnya perjalanan. anyway, thank you for reading. happy Iftar and enjoy your meal! :)
maap postingannya norak. 

love,
Cikita