Thursday, October 27, 2016

she believes she can



"Needle And A Knife" (with lyric)


lyric:
She works hard
Does it all without complaining
She believes
That sacred things don't need explaining

And the mind is elevated
But the body devastated
Leading a life of
Sweet sacrifice, yeah
And with nothing but a needle and a knife

Only a lonely
Love can devour you
But when you're lonely
The same love empowers you, yeah

She foresees
Apocalyptic Earth, split open
She believes
In something she can put her hope in

It's the holiest fixation
And it's taken cultivation
A pioneer in
A foreign land, yeah
She's devoted to a real good man

Only a lonely
Love can devour you
But when you're lonely
The same love empowers you, yeah




the world is so big, I believe that Allah has a grand plan for me. I believe that Allah created me for purpose; to worship him and I shall not fear of anything. to expect only to Him and do something good to myself, give more love to others with no hate. life is beautiful, isn't it?
Love, Cikita


note to myself

I may seem miserable but believe me behind this lousy shirt, there's a heart that still beating and whispering my head everyday "you will achieve your dreams. don't let other people neither interfere you nor you downgrade your dreams to match reality."

Love, Cikita





Friday, October 21, 2016

navy needs a change




awkwardly trying a hijab style which sorta out of my league. I'm all inspired by Hana Tajima. she's my kind of unicorn since her presence on the internet. my number one hijab fashion influencer. and I'm so happy with her collaboration with Uniqlo (haven't bought any). anyway, it's nice to see myself in a very different shape just for a day, for a very special occasion. and yup, I was taking an ID photo for some documents with this style and no regrets. I love my new ID portrait.

tops: Cotton Ink
pants: Hardware by Luna Maya
scarf: Perceée
inner scarf: Jenahara
bag: unbranded

Love, Cikita


Sunday, October 9, 2016

made my own covers for overlock and sewing machine

waktu itu kasian ngeliat mesin dirumah berdebu, akhirnya aku bikin cover untuk kedua mesin kesayanganku menggunakan bahan furing warna ungu. mudah banget bikinnya karna bentuknya kotak dan jaitnya lurus lurus aja. ngomong-ngomong sekarang sudah Oktober, saatnya update wishlist.





1. ubah pola makan

ternyata aku punya perut yang sangat sensitif terhadap makanan yang terlalu pedas, berminyak, asam, dan gurih seperti santan. unfortunately, itu semua makanan yang aku suka dan selalu mama masak dirumah. sejak dirawat dirumah sakit karna kondisi perutku yang kacau, akhirnya aku memang harus janji pada diri sendiri untuk merubah pola makan; mengurangi makanan dengan rasa yang 'kuat' dan membuat jadwal makan menjadi lebih teratur. ya, aku orang yang paling gak teratur makan karna aku kalo udah kerja suka lupa makan dan bahkan suka males makan. aku kapok, gak mau sakit lagi. dan terakhir aku betul-betul harus say bye to instant noodle which my favorite meal all the time. ternyata mamaku juga sudah memantau kebiasaan makan mie yang aku lakuin dan dia juga melarang keras. *aku sedih*

2. fokus pada rencana terdekat

insyaAllah, dalam waktu dekat ini tinggal menghitung minggu aku akan ada acara besar. sebetulnya ada banyak hal yang seliweran dikepala (seperti biasa memang aku gak fokus anaknya) tapi aku harus belajar untuk menyelesaikan rencana yang paling dekat dan sebisa mungkin gak bercabang ngurus ini itu.


3. banyak membaca dan produktif

yap, aku kembali dapetin mood membaca setelah sekian lama ga sentuh buku. rasanya malu dan sebel sama diri sendiri karna jarang baca buku. tapi mulai sekarang harus dibiasaiin. selain biasa baca buku aku harus lebih produktif lagi, baik didalam pekerjaanku dikantor maupun urusan blog, jait, menggambar dan komunitasku.

3 goals dalam sebulan gak berlebihan lah ya... semoga konsisten. hihi ;)


alhamdulillah udah ada dirumah lagi setelah hampir satu minggu menderita melawan panasnya badan dan sakitnya perut dirumah sakit. sehat sungguh nikmat Allah yang luar biasa. alhamdulillah, semoga sehat selalu dan siapapun yang baca blog ini juga diberi kesehatan. amin :)

Love, Cikita