Wednesday, April 19, 2017

tutorial: cara memakai kain songket

waktu itu di postingan OOTD: baju kurung lengan lonceng dari bahan satin saya udah janji mau share gimana cara pakai kain versi saya yang mudah banget soalnya dibantu belt kesayangan hehe πŸ˜›  read more to find out how...

pertama-tama posisikan kain sesuai keinginan.


lalu gunakan ikat pinggang, tali atau apapun untuk menahan posisi kain supaya gak turun-turun. posisi kainku emang agak naik sampe bawah dada karna aku lagi hamil jadi gak mau ngiket perut buncitku hehe


setelah posisi kain udah sesuai keinginan dan iket pinggangnya udah kenceng baru deh selipin sisa kain kedalam lipitan iket pinggang.


now, you're done. see the final look! 😊


Love,
Cikita


Sunday, April 9, 2017

OOTD: baju kurung lengan lonceng bahan satin


minggu lalu saya bikin post singkat mengenai tutorial cara membuat tunic / baju kurung lengan lonceng. tutorial yang menurut saya lumayan mudah untuk diikutin oleh pemula. ada yang penasaran sama hasilnya? please read more for more photos... 😊

by the way ada yang udah coba tutorial ini dirumah belom? 😝  please tag saya di Instagram @cikita_siregar kapanpun kalian berhasil jait baju dari tutorial di blog ini. 😁

saya juga mau sedikit share ootd waktu pertama kali satu set baju bridesmaid saya selesai dijait sekalian pregnancy announcement yang insyaAllah akan memasuki bulan ke empat. mohon doanya ya teman-teman... alhamdulillah! πŸ’– (semoga yang masih menantikan momongan lekas diberi oleh Allah. amiiin)

anyway, I'd like to say thaaank you so much to @atjilaynna yang sudah berbaik hati jadi fotografer dadakan ibu hamil hihi kameranya bagus banget sissst walau foto diambil didepan perkakasnya papaku haha...


untuk yang pengen tau gimana caranya bikin atasan seperti yang saya pakai silahkan baca tutorial cara membuat tunic / baju kurung lengan lonceng yaa. di postingan selanjutnya saya membuat tutorial cara memakai kain songket. and last but not least, I migh not know you well but I really appreciate those who have time to read my blog. thank you! 😘

Love, Cikita


Saturday, April 8, 2017

illustration: The Row Spring 2017 Ready To Wear



The Row Spring 2017 Ready To Wear
probably the simplest and chicest collection I've ever drawn.

Love, Cikita