Sunday, May 28, 2017

review: arisan at Bistronomy Jakarta



salah satu tradisi arisan saya dan temen-temen SMP saya adalah setiap pemenang arisan wajib nentuin tempat arisan & dress code selanjutnya. kebetulan bulan April lalu saya yang menang arisan jadi bulan Mei ini saya yang menentukan semuanya. kebetulan selama ini kalau arisan selalu disekitar Pamulang dan warna pakaian yang dipilih selalu cerah. untuk ganti suasana baru sengaja saya pilih tempat yang jauh dan dress code yang bisa dibilang color-less. πŸ˜€ klik read more untuk liat dekorasi arisan selengkapnya...


kenapa saya pilih Bistronomy? pertama karena saya inget jaman magang di majalah Hijabella, kami pernah bikin acara Wardah x Dian Pelangi dan Langston Hues. waktu itu sih acara tea party tapi sangat berkesan buatku karna kue-kue kecil yang dipresentasiin secara manis lengkap dengan secangkir teh. saya suka banget sama suasana dan desain interiornya. katanya sih itu interior khas Perancis. 😊᠋᠋᠋


lucky me! salah satu temen arisanku dan juga salah satu pemilik Freyja Event Decorator dengan senang hati bersedia untuk ngedekor acara arisan kali ini. awalnya sempet was-was takut resto Bistronomy ngenain biaya tambahan untuk dekorasi yang akan dibikin. akhirnya untuk memastikan, saya telfon pihak resto untuk nanya perihal terms and conditions kalo mau dekor meja sesuka hati sekalian booking tempat untuk jam makan siang di tanggal 1 Mei. dan ternyataaa Bistronomy top banget kita gak dikenain biaya sepeser pun. malah mereka mempersilahkan dateng 30 menit lebih awal dimana sebenernya itu belum masuk 'open hour' mereka. πŸ˜™

selagi nunggu Freyja Event Decorator nyiapin semuanya kita cewe-cewe sibuk selfie diluar. agak gengges banget emang karna kita ganti-gantian foto sedangkan kita semua pengen ada disatu frame rame-rame. tiba-tiba dateng dong salah satu pegawai Bistronomy mba cantik berseragam baby doll dress warna hijau nawarin diri untuk fotoin kita. dengan senang hati si mbak fotoin kita berkali-kali sampe kitanya capek tapi mbaknya masih nawarin terus. haha πŸ˜›




aslinya meja di resto Bistronomy itu polos banget. jadi kalau kamu liat detail yang lucu di foto-foto ini berarti itu properti dekorasi dari Freyja Event Decorator yaa. πŸ˜ƒ

(hint: tema dekorasinya rustic)








cantik yah dekorasinya. saya sukaaaa banget pemilihan bunganya, penataan jar dan lilin-lilinnya yang ditaburin mote akrilik transparan itu, table setting-nya. pokoknya semuanya deh. bahkan taplak meja dan tatakan piring pun mereka juga siapin. jadi sebenernya bisa dibilang kalau mereka punya atau menyediakan apapun keperluan untuk menunjang dekorasi event kita supaya terlihat makin menarik.

nilai dari saya untuk dekorasinya 5/5. kamu bisa langsung cek Instagram mereka di instagram.com/byfreyja. πŸ’–












and what about the food? honest opinion, 'pasta never fails me'. saya pesen pasta karena memang itu satu-satunya menu yang terlintas di kepala dan hampir selalu saya pesen setiap lagi di restoran.
nilainya 4/5 kenapa gak 5/5? karna diatas yang enak pasti ada yang lebih enak lagi. 😜








dan terakhir selfie dengan salah satu temen yang udah lama banget gak pernah ketemu. saya dan mereka yang dateng ke arisan ini udah sahabatan lama dari SMP. I call them sisters karna kita tumbuh dewasa bareng-bareng. sebenernya sebagian ada yang udah temenan dari TK, sebagian dari SD dan sebagian baru ketemu pas SMP. sempet berfikir kalau persahabatan itu big BULLSH*** tapi pada akhirnya sejelek apapun kita dimata mereka atau sejelek apapun mereka dimata kita, true friends will stay through thick and thin, even after the worst part of you are seen. gak seperti mereka yang dateng hanya disaat senang atau hanya disaat susah. I could say this is one of the strongest friendship I ever have in my life. Alhamdulillah! πŸ˜ŠπŸ’

hope you guys have an amazing Monday! thank you for staying with me through my blog.

Love, Cikita

lokasi: Bistronomy Jakarta | Jalan Ciniru I No. 2, Kebayoran Baru, Jakarta | (021) 7396655
dekorasi: Freyja Even Decorator | @byfreyja
menu: spaghetti carbonara with additional beef sliced on top (rate: 4/5)
my outfit: custom handmade leather jacket | handmade polkadot maxi skirt (sewn by me)



Friday, May 26, 2017

OOTD: Black Is The Warmest Color




inner scarf: Jenahara / top: unbranded
leather jacket: custom made / polkadot skirt: made by me
boots: Adorable Projects



Love, Cikita


Sunday, May 14, 2017

review bazar TUMPAH RUAH edisi 7 GUDANG SARINAH EKOSISTEM

kali ini saya mau review acara hits Jakarta yaitu bazar TUMPAH RUAH yang diadain di GUDANG SARINAH EKOSISTEM dan juga ngasih liat ke kalian situasi booth HISTORIREPEATS di bazar TUMPAH RUAH edisi ke-7 ini. you should join guys if you have time! πŸ˜ƒ


click read more for details... ✨

harga sewa

jujur, saya sebelumnya gak ada niatan ikut bazar apapun dimanapun pertama karna saya agak pesimis dengan harga booth bazar yang rata-rata saat ini udah 1,000,000 Rupiah ++ lebih untuk acara kecil atau besar di Jakarta. saya ngerasa belom 'cukup' deh modalnya kalo buat bazar aja segitu karna jujur aja barang jualan saya boleh dibilang masih 0 besar alias belom produksi apa-apa. saya langsung cepet-cepet bikin aksesoris apapun yang bisa saya bikin demi memenuhi booth. semua serba terburu-buru. 😝

pas lagi main Instagram saya ngeliat postingan TUMPAH RUAH seliweran di timeline dan saat itu mereka bikin voting yang tadinya bazar cuma dilaksanain satu hari sekarang jadi pengen ditambah 2 hari dengan harga 500,000 Rupiah aja. shock. 2 hari harganya 500,000 Rupiah. gak pikir panjang saya langsung ngontak temen saya yang kebetulan dia memang sering ikutan bazar jualan kaos (search: PION PRODUCTION), akhirnya kita setuju untuk sewa dua booth sebelahan yang digabung.


situasi lokasi

buat kamu yang gak tau dimana GUDANG SARINAH EKOSISTEM, perlu dicatat kalau letak lokasinya ada di Pancoran. kalau kamu warga kota pinggiran seperti saya dari Tangerang Selatan, siap-siap aja ongkos taxi sekitar 135,000 Rupiah sampai dengan 150,000 Rupiah untuk sekali jalan (kemarin saya udah coba Bluebird atau Gocar). jadi pulang pergi dalam sehari kira-kira kamu butuh 270,000 sampai 300,000 Rupiah (dikalikan aja 2 hari. mahal kaaan? πŸ˜•). masalahnya saya gak bisa nyetir mobil dan sangat amat gak enak kalo ngerepotin orang rumah untuk nganterin saya pulang pergi Pamulang - Pancoran dua hari berturut-turut. kalau kamu bisa bawa mobil sendiri mungkin akan hemat lebih banyak lagi.

nah, untuk situasi didalam GUDANG SARINAH EKOSISTEM-nya kamu bisa liat-liat sedikit di Google. ini salah satu penampakannya.


yup, it's literally gudang. bayangin di gudang sebesar ini ada banyak booth yang buka stand disini, banyak orang, banyak barang, semuah tumpah ruah disatu gudang. berdasarkan pengalaman saya kemarin itu rasanya puanas banget berada didalam ruangan. kaya kurang oksigen, gerah, dan agak lembab gitu. saya ga tau mungkin karna faktor cuaca ya biasanya kalau musim hujan udara jadi terasa lembab dan pas ujan turun deres diluar keadaan ruangan jadi semakin 'ngelekep' karna ga ada angin masuk. bersyukur kalau booth kamu dideket pintu atau kipas angin besar.

kalau kamu kebagian booth ditengah, tips dari saya; sabar aja, bawa kipas, pakai baju tipis dan satu layer aja. buat yang berjilbab pake kerudung paris udah paling adem kayanya ga usah pake inner lagi. buat yang rambutnya panjang, silahkan potong ala polwan atau bawa kunciran yang banyak. haha lebay! oh ya, pakai sepatu open-toe atau sendal sekalian dan bawa air minum yang banyak. 😌


situasi pembeli dan penjual

di TUMPAH RUAH ada dua kategori yaitu barang dan makanan. keduanya terpisah sekat jadi penjual barang gak nyampur sama penjual makanan.

penjual makanan gak sebanyak penjual barang. saya gak gitu banyak jajan saat jaga booth paling cuma beli minum air mineral sama beli pecel. buat kamu yang mau ngopi, ngejus, nyemil unyu disana ada kok. bahkan bakso malang aja ada hehe jadi untuk ganjel perut ga usah khawatir. kalau kamu jadi salah satu penjaga booth ya saran saya lebih baik bawa bekel sendiri entah itu cemilan apa air minum biar hemat ya...

kalau penjual barang sangat beragam. dari yang jual gamis ibu-ibu, daster, kacamata, sampe baju-baju kakak-kakak jaman sekarang, aksesoris, tas, prodak kayu-kayuan, prodak seni, barang baru dan barang bekas. intinya sih penjualnya beragam banget. saya perhatiin yang rame digandrungin orang itu booth aksesoris, tote bag, dan barang art yang lagi hits kaya patch, stiker atau enamel pin. oh ya, TUMPAH RUAH ini punya ketentuan ya untuk barang yang dijual disini haruslah dibawah 250,000 Rupiah. jadi yaa memang intinya pasar buat belanja hepi-hepian murah meriah aja. dan gak semua yang dateng kesini anak muda lho, banyak juga emak-emak yang kalap belanjanya.

kesimpulan, berdasarkan pengamatan saya orang biasanya gandrungin booth yang menarik displaynya, terang ada lampunya (karna itu digudang jadi agak sedikit gelap), dan harganya murah meriah untuk aksesoris dibawah 50,000 dan untuk kaos dibawah 100,000 insyaAllah orang tertarik untuk mampir.

gimana dengan booth saya? alhamdulillah penjualan setiap hari lancar mungkin karna harga aksesoris yang saya jual berkisar di angka 25,000 kebawah. banyak sih yang beli tapi karna harganya murah jadi gak kerasa dapet duit banyak apalagi saya harus pulang-pergi naik taksi. 😫

tapi temen saya bilang it's okay, buka bazar jangan cuma dijadiin ajang balik modal tapi juga untuk marketing. alhamdulillah kemarin itu bisa dibilang launching perdananya HISTORI REPEATS jadi saya juga sekalian bagi-bagi kartu nama lengkap dengan alamat website dan sosial medianya. lumayan lah viewers ada aja perhari. jadi bisa dibilang promosi lewat bazar ini lumayan efektif kok.


kira-kira itu testimoni tentang TUMPAH RUAH dari saya pribadi yang pernah ikut bazarnya. jangan khawatir ketinggalan karna katanya TUMPAH RUAH akan diadakan sebulan sekali. seru ya! pantengin aja instagram-nya. kalau pendaftaran udah dibuka pasti di blast di sosial media mereka.
note ini bukan testimoni bayaran yah murni saya cuma mau sharing pengalaman aja supaya temen-temen tau kondisinya sebelum tiba di lokasi.

is it worth to try? yes! gambling 500,000 Rupiah gak apalah namanya juga usaha. 😚
semoga bermanfaat ya info yang saya kasih. jangan lupa follow HISTORI REPEATS;

facebook https://www.facebook.com/historirepeats/
twitter https://twitter.com/historirepeats
instagram https://www.instagram.com/historirepeats/
website http://www.historirepeats.com/

Love, Cikita